疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状-中国十大美女

疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状 时间:2020年02月24日 23:14:36

疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状

据《ABC News》报导,事件201旨在演练如何应对严重的流行疫情,当时预演假设,不幸染病的是一名农民,他从轻度而类似流感的症状发展成严重的肺炎,最后死于呼吸系统疾病,而病毒则是由看似健康的猪群身上传播。

实习记者曾筠淇/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情严重,而在爆发前3个月,美国约翰.霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)的研究人员正巧也进行了一场「瘟疫演练」。这场预演被编号为事件201,主要就是为了预想可能会发生的危机,并从中拟定应对方法。

▲武汉肺炎疫情延烧,北京加强防疫,路人多戴上口罩。(图/达志影像/美联社)

疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状

▲新冠肺炎与爆发前3个月的瘟疫演练有些许巧合。(图/达志影像/美联社)

据报导,事件201与新冠肺炎的疫情虽然有些巧合,但也有多处完全不同,像是事件201演算出将有6500万人死亡,不过武汉疫情应该不会达到这么惊人的数字。这场演练虽是为了让各国提早拟定应对方法,但现在的疫情却仍非常惨重,目前仍尚未完全受到控制。

艾瑞克.托纳认为,在模拟中应该记取教训,除了要有强大的公共卫生基础设施以识别病例,同时也要迅速隔离病患、追踪接触者,「各国应提高测试能力」。

约翰.霍普金斯大学为了守护大家的健康,预演了事件201,这个模拟并非预测疾病的发生,不过竟刚好在新冠肺炎爆发前3个月进行。从事预演的博士艾瑞克.托纳(Eric Toner)表示,「虽然事件201模拟的是非常不同的流行病,但我们可以看到,当病例数还很少时,反应迟钝仍会导致难以控制的爆发。」

据报导,预演的疫情会冲击到医疗机构,因为医护人员与病患数差距太大,所以会导致恐慌,而商场、旅游业等也会受到影响,另外还会开始出现各种谣言、不信任等,最后则是在瘟疫中,会有大量人员死亡。

据陆媒《链闻 ChainNews》报导,这场演练聚集了15名世界各国的政、商、医界高人,而在武汉疫情中身兼疾控中心主任的高福院士也在内。这场疫情演练与武汉的疫情有一些相似性,如事件201的病毒来源是蝙蝠,与目前许多人所推断的不谋而合,另外感染者也是出现肺炎症状。

个人专栏

合作专栏

  • 高雄轻熟女爱吃烧烤「1周3次」 胸痛咳嗽做CT…竟已肺癌末期

    记者许宥孺、吴奕靖/高雄报导高雄市一名35岁女子因胸痛、发烧加上咳痰等症状到义大医院就医疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状,刚开始诊断认为是肺炎,医师便开立2周抗生素药物治疗,不过咳嗽和胸痛症状仍无法改善,女子进一步到胸腔内科做电脑断层扫描,这才发现右肺中叶有许多结节组织,肋膜上缘也有转移现象,确诊为肺腺癌四期。胸腔内科医师黄明贤表示,烧烤造成的油烟空气污染,易产生致癌物,尤其女性更易罹患肺腺癌。

  • 林舒语半夜叫咸酥鸡外送! 隔天一大早才送来「大纸袋全炸物」傻眼了

    记者陈芊秀/综合报导艺人林舒语以「黎儿」为名从《大学生了没》出道疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状,现在是2个儿子的妈妈,时常分享育儿生活。她24日晒出照片,透露半夜透过外送APP下单买咸酥鸡来吃,没想到咸酥鸡隔天一早才送来!

  • 政策急转弯!武汉紧急「再封城」 宣布出城通告无效

    武汉市疫情防控指挥部今( 24 )日上午发出通告,疫情爆发前3个月进行瘟疫演练 「事件201」超多巧合:有肺炎症状宣布容许因保障疫情防控、城市运行、生产生活、特殊疾病治疗等原因必须出城的人员以及滞留在汉外地人员(以下简称出城人员)可以出城,但要坚持错峰出城、分批实施,符合适时安全有序原则。

评测

回到顶部
灭绝动物|阴兵过路|世界上最小的国家|李自成宝藏|孟姜女哭长城的故事|巨骆驼蜘蛛|越战女兵|中国真实灵异事件